Новость 26. 02. 2018

Новость 26. 02. 2018

вертикальное озеленение, фитостена

Фитостена из живых растений в бутике с "ювелиркой"

Специалисты нашей компании сегодня завершили озеленение уникального объекта - небольшого бутика с дорогой бижутерией и ювелирными изделиями, чья обстановка представляла элегантную комбинацию из обоев, имитирующих жатый шелк, больших зеркал и хрустальных светильников. Задача для фитодизайна состояла в том, чтобы создать атмосферу живых джунглей, сохраняя при этом характерные черты классического стиля и не меняя расположения аксессуаров.

Элементом, который соединил два основных выставочных стенда с золотыми изделиями в утонченный ансамбль, выступила небольшая фитостена из живых растений, декоративная подсветка которой позволила показать растения с самой лучшей стороны.

Поскольку основной ассортимент бутика состоит из эксклюзивной бижутерии и уникальных шедевром из золота ручной работы, наша команда составила фитокомпозицию из нейтральных по оттенку зелени экземпляров с благородной матовой фактурой листа, которая не станет оттягивать внимание клиентов с украшений на живую стену.

Общая площадь озеленения интерьера магазина составила - 155 м2, на летний период мы подписали договор по комплексному озеленению и ландшафтному дизайну прилегающего сквера.

В связи с этим в растительном ансамбле экзоты были заменены на классические вечнозеленые экземпляры в паре с представителями камнеломковых. Тем не менее, фитокомпозиция все же не должна была сливаться с окружающим пространством, а выглядеть самостоятельной деталью интерьера - таково было основное желание заказчиков данного проекта.

Хитрые приемы фитодизайна

Перед нами была поставлена цель правильно выдержать и основные пропорции пространства. Вертикальное озеленение проводилось по принципу так называемого обратного каскада: более высокорослые растения (сантолина и самшит) в нижней части стены плавно переходили в зону растений средней высоты (спатифиллюм) в середине, завершаясь самыми компактными экземплярами камнеломки плетеносной у самого потолка.

Бутик имеет полностью остекленный фасад, чью основную плоскость делит на две части стилизованное небольшое крыльцо. Поскольку выставочные площади в этом секторе заполнены лишь частично, решено было диверсифицировать растительную композицию, расположив фитомодули FlatWall так, чтобы зелень в них можно было заметить с улицы через стекло.

Возврат к списку