Новость 07. 03. 2018

Новость 07. 03. 2018


Вертикальное озеленение в банке

Хотим поделиться очередной новостью о работе нашей команды. Недавно наша компания выиграла тендер и провела грандиозную работу по вертикальному озеленению помещений филиала крупного коммерческого банка. От наших дизайнеров требовалось разработать проект, который был бы уместен для озеленения интерьера престижного финансового учреждения. Ландшафтный дизайн прилегающей к банку территории, запланирован на теплое время года.

Фитодизайн должен удивлять!

В каждом из проектов по озеленению наша команда сосредотачивается прежде всего на том, чтобы фитодизайн органично дополнял основной мотив интерьера. В случае с банком отправной точкой концепции дизайна интерьера послужили элитные стеклянные панели и мраморная плитка, так как при проектировании помещений, связанных с предоставлением финансовых услуг, принято обращаться к символам респектабельности и стабильности.

Мероприятия по озеленению интерьера банка начались с зоны ресепшен, охватили операционный зал и завершились вертикальным озеленением VIP помещений.

Хотя в зоне ресепшена не было недостатка в современных материалах - ударопрочном стекле и анодированном металле, она нуждалась в запоминающейся детали, которую клиенты могли бы заметить сразу при входе в холл. Ею стала большая фитостена из стабилизированного мха, увенчанная объемным логотипом банка. Зеленую ноту в холле продолжали редкостные крупномерные оливы в дизайнерских кашпо: они размещены на невысоких подиумах, облицованных той же плиткой, что и пол.

Фитостена из живых растений

Другая живая стена была инсталлирована из монтажных элементов фитосистемы Green Sky используя для озеленения живые растения, по роскоши ни в чем не уступающая первой, она установлена в зоне обслуживания. Масштабность этого объекта позволила раскрыть красоту всей палитры растений для озеленения интерьеров, а также дополнить ансамбль изысканными хвойниками - карликовой туей и микробиотой.

Касса и секторы для осуществления транзакций в расположены дальше всего от входа в банк. В рамках общей планировки они отделены от VIP-сектора матовыми перегородками из стеклоблоков, которые нуждались в равномерном затенении для обеспечения конфиденциальности и комфорта клиентов.

Вследствие этого было принято решение интегрировать в эту часть пространства фитомодули с автополивом FlatWall с различными лианами. Из десяти самых востребованных экземпляров были отобраны два колоритных вида сциндапсуса.

Возврат к списку